Fenita Arie Lebih Jaga Sikap setelah Berhijab

 

 

 

 

Celebstar.org – Keputusannya untuk lebih memilih mengenakan hijab, Fenita Arie memberikan banyak perubahan pada kehidupannya saat ini. Tidak hanya itu, sepanjang mengenakan hijab Fenita Arie mengatakan banyak yang memujinya.

Tetapi, Fenita Arie mengatakan pujian yang ditujukan padanya dijadikan sebagai ujian untuknya supaya tetap beristiqomah mejalani kehidupan.

“Karena belum sampai satu bulan baru dari 1 Januari, jadi belum ada ujian-ujian besarnya dan semoga enggak ada ya. Semoga semua ini bisa dilewati dengan baik. Aku enggak mengerti sih ini ujian atau bukan, tapi pujian-pujian masyarakat itu jadi buat aku takut. Nanti aku justru berhijab karena ridho manusia, bukan dari Tuhan,” ungkap Fenita Arie di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (29/1/2018).

Memakai hijab bukan hanya memberikan perubahan pada tampilannya saja tetapi sekaligus sikap dan tindakan yang ditampilkan istri Arie Untung ini harus dirubah dengan perlahan.

“Itu salah satu perubahan selain penampilan. Aku secara gerak-gerik jadi dibatasi, kalo dulu petakilan, ketawa asal-asal. Sekarang ini kan identitas agama Islam, jadi aku mau menjaga supaya bisa lebih baik lagi,” katanya.

Dia sangat memahami bila dirinya mengenakan hijab hanya karena Allah SWT bukan karena orang lain. Tetapi, setidaknya bukan ketika dirinya mengenakan hijab menyebabkan orang yang ada disekitarnya terganggu. Oleh karena itu, dia benar-benar menjaga setiap tindakannya selama berhijab.

“Aku pakai hijab bukan karena ingin dipandang baik oleh orang, tapi oleh Tuhan. Tapi setidaknya saat orang melihat aku sudah berhijab mereka tidak terganggu dengan perilaku aku,”imbuhnya.

Bukan hanya itu, peribahan yang terjadi juga dalam pekerjaannya. Dengan mengenakan hijab, tawaran pekerjaan yang hadir padanya juga seimbang.

“Alhamdulillah sejauh ini pekerjaan ada saja meskipun belum regular, tapi memang ada saja. Kalau dulu MC dan host carinya kan di off air ya dan yang paling kencang itu dari wedding. Aku sempat mikir enggak akan ada lagi nih job wedding, tapi ternyata sampai beberapa bulan ke depan masih ada saja tuh job wedding. Tapi memang jadi lebih yang keluarga Islami gitu,” ungkap Fernita Arie.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *